Лучшие сериалы 2017 года для изучения английского

Учеба, от которой невозможно оторваться 

Думаю, многие согласятся, что при правильном подходе изучение иностранного языка может стать увлекательным хобби. И одним из способов сделать обучение захватывающим приключением является просмотр любимых сериалов на языке оригинала. Такой метод позволяет намного улучшить аудирование, обогатить словарный запас, развить чувство речи и научиться думать на английском. К тому же, кому не будет интересно смотреть любимые многосерийные фильмы? От такого процесса обучения действительно невозможно оторваться. Сегодня мы предлагаем список самых лучших сериалов 2017 года, которые помогут выучить английский.

Twin Peaks: The Return / Твин Пикс: возвращение

Уровень: Pre-Intermediate +

Когда-то Лора Палмер пообещала вернуться через 25 лет, и она не нарушила своего обещания. Супстя четверть века, история возобновляется, и героям приходится собраться снова. В отличие от предыдущих сезонов, снятых 25 лет назад, события нового сериала охватывают не только небольшой выдуманный городок Твин Пикс, но и другие города. Фильм снят в типичной для Линча манере: запутанно, до конца непонятно, но при этом гениально, ни одной лишней детали, все безумно красиво, сексуально, немного пугающе.

GLOW / Блеск

Уровень: Intermediate

Комедийно-драматический многосерийный фильм об актрисе по имени Рут, которая мечтает найти работу. Пребывая в отчаянии от бесконечных поисков, которые заканчиваются неудачей, она соглашается принять участие в шоу о женщинах-рестлерах. События фильма разворачиваются в Америке 80-х годов. Лига, в которую вступила актриса называлась Gorgeous Ladies of Wrestling (сокращенно GLOW, отсюда и название сериала). Участниками шоу становились женщины, которые не имели опыта в реслинге – актрисы, танцовщицы и модели, которые желали обрести популярность. Вступив в лигу, Рут оказалась в мире блеска, пышных причесок и борьбы. Удастся ли ей добиться своего и стать одной из самых востребованных актрис?

Marvel’s Iron Fist / Железный кулак

Уровень: Intermediate

Американский сериал, основанный на серии комиксов Marvel, рассказывает историю Дэниела Рэнда, который 15 лет назад попал со своими родителями в авиакатастрофу. Лишь Дэниелу удалось уцелеть. Самолет упал в горах, и мальчик вряд ли бы выжил, если бы над ним не взяли опеку монахи, расположенного поблизости храма. Монахи обучили мальчика искусству кунг-фу, и посвятили в тайное мистическое общество, называющееся «Железный кулак». В то время, в родном городе семьи Дэниела, Нью-Йорке, все семейство считали погибшим, поскольку обломки самолета так и не были найдены. Спустя 15 лет, Рэнд возвращается в свой родной город, чтобы взять в свои руки управление отцовской компанией. И ему следует поторопиться, ведь в «большом яблоке» появились убийцы, принадлежащие к древнему могучему клану, которые планируют распространить среди жителей уникальным наркотиком. И только Дэниел способен остановить их.

The People v. O.J. Simpson: American Crime Story / Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений

Уровень: Intermediate – Upper-Intermediate

Американский телесериал в жанре криминальной антологии основан на реальных событиях. В каждом сезоне рассказывается история громких преступлений, которые оставили отпечаток в истории Штатов. Захватывающие истории позволяют приоткрыть завесу преступного мира, заглянув в его глубь, и увидеть изнанку нашего общества.

13 Reasons Why / 13 причин, почему

Уровень: Intermediate +

Драматический сериал с элементами триллера расскажет историю подростка, Клея Дженсена. Эмоциональный юноша живет своей вполне обычной для его возраста жизнью, однако однажды, на пороге своего дома, он наталкивается на коробку с его именем. В коробке лежало несколько кассет. Как оказалось они были записаны его одноклассницей, которая недавно покончила жизнь самоубийством, чем повергла всех, кто ее знал, в немалый шок. На эти кассеты она записала причины, из-за которых она решилась на этот отчаянный шаг.

American Gods / Американские боги

Уровень: Intermediate– Upper-Intermediate

Один из самых эффектных и необычных сериалов 2017 года. Во время просмотра зрителю придется напрячь свои извилины, чтобы понять увиденное, однако уникальный многосерийный фильм стоит того. Немного странный, оригинально снятый сериал расскажет о битве богов, которая ведется на просторах Америки. Жесткое противостояние старых и новых богов разворачивается на глазах у Тени, который из-за смерти своей супруги был выпущен из тюрьмы раньше положенного срока. С богами Тени связывает странный пожилой мужчина, представившийся Средой, который предложил бывшему заключенному работу. С тех пор жизнь героя кардинально изменилась…

Abstract: The Art of Design / Абстракция: искусство дизайна

Уровень: Intermediate +

Дизайнеры – люди, определяющие то, как будет выглядеть наш мир. Они разрабатывают внешний вид одежды, архитектуры, окружающих нас предметов. Документальный проект «Абстракция: искусство дизайна» создан для того, чтобы рассказать о том, что происходит в процессе деятельности творцов дизайна.

Narcos / Нарко

Уровень: Intermediate

Американский сериал, повествующий о становлении наркокартеля Пабло Эскобара и его борьбе с УБН (американским отделом по борьбе с наркотиками). Интересно, что в Штатах и в странах Центральной и Южной Америки термин narco имеет противоположные значения: в США – так называют агентов УБН, а в испаноговорящих странах Центральной и Южной Америки – наркоторговцев. Эскобара удалось стать одним из самых знаменитых преступников. Он начинал с угона машин, но настоящая известность пришла к нему, когда он занялся торговлей наркотиками. Его банде удалось захватить весь американский рынок по сбыту наркотиков, и с тех пор начался новый этап его жизни…

Legion / Легион

Уровень: Intermediate +

Казалось бы, все фильмы о супергероях снимаются по одной схеме, и секрет их успешности кроется именно в ней. Несмотря на то, что все герои разные – их истории очень похожи друг на друга. Однако создатель «Легиона» решил выйти за рамки и создать нечто новое, успешно поэкспериментировав с этим жанром. Его история о становлении супергероев, которая позволяет посмотреть на любимых персонажей под новым углом. Здесь затрагиваются проблемы семейных отношений героев, их душевное состояние, злоупотребление различными веществами и их поражения.

Big Little Lies / Большая маленькая ложь

Уровень: Intermediate

Данный драматический мини-сериал является своеобразной сатирой о воспитании и том, чем может обернуться домашнее насилие. Особенностью сериала является то, что далеко не самый веселый сюжет перемежается с комедийными сценами, в которых взрослые люди ведут себя, как маленькие дети. Данная история о трех состоятельных женщинах, матерях, которых объединяет тайна убийства, которое произошло в детском саду во время собрания. Великолепный актерский состав, благодаря которому многосерийка становится еще более увлекательной, делает это сериал достойным того, чтобы посмотреть его в оригинале.

White Gold / Белое золото

Уровень: Upper-Intermediate

Винсент – торговец, продающий разного рода хлам. Успеха он добивается тем, что рассказывает интереснейшие истории о своем товаре. Но мало кому удается обнаружить, что иногда он ведет далеко не самую честную игру. События разворачиваются в 1983 году и изворотливый торговец готов навешать на уши покупателей какую-угодно чушь, лишь бы заключить выгодную для себя сделку.

Mindhunter / Охотник за разумом

Уровень: Upper-Intermediate – Advanced

Данный триллер с элементами драмы был снят по книге Джона Дугласа, бывшего агента ФБР. Произведение посвящено исследованию психологии серийных убийц. Сюжет сериала рассказывает историю двух агентов ФБР – Холдена Форда и его напарника Билла Тенча, которые занимаются раскрытием преступлений, совершенных серийными убийцами. В их работе им помогает психолог Венди, специальностью которой является исследование психики маньяков.

The Handmaid’s Tale / Рассказ служанки

Уровень: Upper-Intermediate – Advanced

Сериал был снят на основе одноименного романа писательницы из Канады Маргарет Этвуд. В республике Гилеад властвуют военные. Уважением пользуются только офицеры и их супруги. Порядки в стране крайне жесткие, и тем, кто не относится к элите страны, приходится несладко. В связи с загадочными обстоятельствами у офицерских жен не рождаются дети, и их семьи решают выбирать среди простых женщин тех, кто будет вынашивать их детей. Беременных девушек, которые вынашивают детей офицеров, закрывают в специальных помещениях, напоминающих тюрьмы. И они прекрасно осознают тот факт, что, едва родившись, их ребенок будет у них отнят.

House of Cards / Карточный домик

Уровень: Advanced

История Фрэнка Андервуда продолжается. Строящий свою политическую карьеру, благодаря различного рода интригам и своей непоколебимой жестокости, главный герой сталкивается с тем, что ему необходимо держать ответ перед законом. Том Хаммершмид продолжает искать виновного в смерти журналистки Зои, и ему удается найти кое-что интересное. Фрэнсис и его жена, Клэр, начинают искать козла отпущения. Удастся ли им выйти сухими из воды на этот раз?

В 2017 году было снято много сериалов, заслуживающих внимания. И смотреть их в оригинале намного интересней: ведь вы можете насладиться естественной речью актеров, не искаженной переводом. К тому же, во время просмотра на английском, не замечаешь, что занимаешься изучением иностранного языка. Вас просто захватывает сюжет и вы концентрируете свое внимание на происходящем на экране – учеба становится интересной, а лень куда-то пропадает .

Подборка слов и выражений на тему Страх

Лучшие журналы для тех, кто учит английский