15 новых слов английского языка, о которых вам вряд ли расскажут на курсах

Лексика, которую должен знать каждый современный человек

Каждый год английский пополняется тысячью новых слов, которые описывают реалии современного мира. Тем, кто учит английский язык для общения в повседневных ситуациях важно следить за новшествам. Давайте рассмотрим популярные ультрасовременные слова, которыми недавно обогатился английский.

Pigging

Бросая бумажку на дорогу, не забудьте громко хрюкнуть. В английском языке тоже есть слово «насвинячить» — pigging, которое образовано за счет добавления окончания -ing к слову pig (свинья), и буквально переводится как «свинячить». Однако имеет более узкое значение, чем его русский аналог. Так принято говорить, когда человек намеренно ломает что-то на работе из-за злости, плохого воспитания или просто от скуки. И как же еще назвать такое поведение, как не самым настоящим свинством?

(Будьте осторожны с использованием этого слова, потому что в некоторых случаях оно может быть существительным, имеющим сексуальный подтекст).

Gloatgram

Вот фоточка с марафона в 6 утра, а вот сейчас ловите фотку с презентации новой книги, а завтра ожидайте крутую фотку из Парижа. Кстати, вот вам мой маникюрчик — успела сделать в перерыве между медитацией и поеданием ужина из фруктов, кстати, не забудьте и его заценить. Напоминает некоторые посты в Инстаграме? В английском их называют gloatgram. Слово образовано от gloat — злорадствовать. Такой себе злорадствующий пост, цель которого -похвастаться своим стилем жизни.

To binge-watch

Решил посмотреть одну серию любимого сериала, а потом еще одну, и еще одну, в общем, слегка затянуло… Американцы и тут не растерялись, придумав глагол для описания такого увлеченного просмотра. Binge переводится как выпивка, следовательно binge-watch — смотреть взапой.

Askhole

Бестактные вопросы: кто, где, с кем, да почему — могут легко вывести из себя даже самого уравновешенного человека. А того, кто бесит своими вопросами, называют askhole, слова образованного от слов ask (вопрос) и asshole, обозначающего ту еще задницу.

Bedgazm

Когда после тяжелого дня наконец-то добираешься до любимой кровати, можно испытать наивысшее наслаждение. Иногда есть риск проваляться в полном забытьи добрые полчаса, и пусть весь подождет…

Clicktivism

Армия диванных политэкспертов с каждым годом все возрастает. При этом, большую часть бравых воинов, вооружившихся мышкой и клавиатурой, составляют школьники подросткового возраста. А выражение недовольства политической ситуацией через социальные сети, без каких либо реальных действий для улучшения ситуации, в английском называют слэнговым политическим термином — cliktivism.

Couplie

Данный термин образован от слов couple и selfie и означает фото влюбленной парочки.

Masturdating

Походы в кино или кафе без компании чем-то напоминают свидания с самим собой. И в английском уже придумали термин самостоятельным выходам в свет. Что ж, проводить время наедине с собой тоже весьма полезно.

To humblebrag

[ˈhʌmblbræɡ]

Когда очень хочется похвастаться, но скромность не позволяет делать это в открытую, можно схитрить и оформить свое хвастовство в виде жалобы. Конечно, вас могут и раскусить, ну и пусть. To humblebrag означает хвастаться так, что это выглядит, будто вы жалуетесь.

To mansplain

Объяснять человеку что-то так, будто он совсем уж идиот, очень некрасиво и может раздражать. Глагол mansplain используется, когда мужчина пытается растолковать женщине что-то давно ей известное в снисходительной манере, пытаясь продемонстрировать свое умственное превосходство.

Textrovert

Помимо экстравертов и интровертов, в современном обществе принято выделять еще один тип личности — человека, предпочитающего общаться текстовыми сообщениями. Такому человеку намного проще написать сообщение, чем встретиться и поговорить в живую или на позвонить.

Errorist

Кажется, некоторые люди превратили свою безграмотность в оружие массового уничтожения. Убивает медленно, но верно. Человека, допускающего слишком много ошибок в английском называют errorist.

To photobomb

[ˈfəutəubɒm]

Почти у каждого есть друг, который любит влезать в кадр и портить снимки. Хотя, признаться, часто такие фото получаются очень забавными, и по своей крутости превосходят запланированные. А действие совершаемое человеком, который решил подкорректировать ваше фото своим присутствием на нем, называется to photobomb.

Textpectation

Явление, когда написал человеку и с нетерпением ждешь ответа, гипнотизируя взглядом экран телефона или другого гаджета, называется textpectation.

Dudevorce

«Ты мне больше не дружок! Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок! Мама купит мне утюг- я тебе по морде тюк!» Этот детский стишок как нельзя лучше описывает современный английский термин dudevorce. Такой себе развод между двумя друзьями, которые чего-то не поделили между собой.

Если вы изучаете английский с целью общения в повседневных ситуациях — вам стоит быть в курсе новинок английского языка. Знание новых терминов поможет вам понимать современный английский и не отставать от продвинутых носителей языка.

Топ-10 учебников для изучения английского

Виды путешествий и идиомы, которые должен знать каждый путешественник