Как избавиться от страха говорить с носителями?

Это статья от преподавателя английского, у которой в жизни было два страха: Не выйти замуж до 27 лет и собеседование на английском с носителем.

Так уж случилось, что первое собеседование на английском как раз пришлось на мои 27, и вызывало у меня просто парализующий страх. Я боялась, что не пойму вопросов, что у меня вылетят из головы какие-то простые и ключевые слова. Что я забуду что-то важное и не смогу донести свою мысль. Шла я туда, как на голгофу. Хотела сбежать, но что-то удержало.

Не скажу, что с блеском, но это собеседование я прошла. А потом еще три. И уже с блеском. Сегодня я уже сама приглашаю носителей английского на собеседования и это я (а не они меня!) интервьюирую их для своих собственных проектов!

Итак, из точки, в которой я нахожусь сейчас, я проанализировала,что нужно делать, чтобы страх перед общением с носителями остался только забавным воспоминанием и поводом для шуток. Это то, что помогло лично мне.

Шаг 1. Просто «разговориться». Внимание, это реально!

Даже если сейчас ваш уровень не выше pre-intermediate. Тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь в обсуждении самых разных тем, вот, например, таких: «Что меня радует больше всего?», «Что пугает в будущем?», «Зачем нужно учить историю?» и т.д.

Даже если грамматика пока не совершенна, даже если словарный запас оставляет желать лучшего.
Даже если сейчас вы говорите только сами с собой. Что, кстати, очень полезно, хотя и может показаться странным.

Конечно, вы будете делать ошибки. Просто не думайте о них. Игнорируйте. Никто не поставит вам ни 2, ни 5, просто высказывайте свою точку зрения. И так, много-много раз.

Ваша цель
Уметь высказаться на любую тему и объяснить любую мысль на английском. Пусть нескладно, пусть примитивно, пусть медленно. Но это 100% приведет вас к успеху.

Шаг 2. Нужно сделать так, чтобы английский перестал для вас быть вершиной, которую нужно покорить

Попробуйте вынести английский за пределы классной комнаты. «Английский» — это не картинки, которые нужно соединить стрелочками, это не то, что вы пишете в тетради, или изучаете в приложении. Это даже не просмотр сериалов. Что интересно и полезно, но, к сожалению, не может привести к прорыву.

Попробуйте перенести английский язык в реальную жизнь – найти, сделать, сходить на встречу, выяснить что-то на английском. Будет здорово, если тема беседы и решение текущей задачи будет занимать вас гораздо больше чем собственные фобии и навязчивые мысли: «А так можно сказать?».

Шаг 3. Заговорить с носителями

Я понимаю, что это самый страшный шаг. Но, честно, чтобы не бояться общаться с носителями, нужно, как можно больше общаться с носителями. И не только с носителями.

Первый контакт – очень страшно, ничего не понятно, какая-то каша.
Второй – ой, ужасно не комфортно, но что-то, вроде, понял.
Третий – все было ужасно, но мы друг друга поняли. И это было прикольно.

Несколько таких контактов, и вы убедитесь, что носители английского – не судьи и не критики,
которые только и делают, что хотят поймать вас на ошибке: «Как вообще можно жить с такой грамматикой!» И не нужно 3 года биться за upper-intermediate, чтобы общаться с американцами и англичанами. И получать от этого уловольствие.

Хорошо, а как соединить все эти три шага, чтобы и бюджетно было, и не растягивать это «удовольствие» на годы?

Я сделала мини курс, который соединит все эти три шага. Три в одном. И всего-то за 7 дней. Это «Английский квест в Праге» — та самая «волшебная таблетка», о которой все мечтают. Этой осенью мы планируем наш 7-ой выезд.

Когда-то общение с носителями было для меня таким же подвигом, как прыжок с парашютом. А сейчас я каждый раз прыгаю с вами. И радуюсь, что все больше людей с моей помощью преодолевают свои страхи. Общаются свободно, находят работу в международных компаниях, находят друзей в Европе и украшают резюме: «Английский, свободно владею».

Напишите, вышлю программу: info@smart-rest.eu
Хотите узнать больше, посмотрите описание курса

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Проверь свой английский

лишь 10% людей успешно прошли этот тест

Last modified: 22.08.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *